Guide Automobiles Anciennes - Retour à la page d'accueil
Guide Automobiles Anciennes - Retour à la page d'accueil
Guide des Démarches - Votre département - Guide des Hôpitaux et cliniques - Guide des Maternités - Guide Médicaments - Guide des Lycées
Guide Tourisme France - Guide Baignades - Guide Campings - Guide Automobiles Anciennes - Journées du Patrimoine
 retour Accueil    sommaire Ventes  
Menu   sommaire Ventes  
Guide Automobile
Publicité

Aston Martin DB4 Convertible Touring (série 5)
Aston Martin DB4 Convertible Touring (série 5)
(doc. Yalta Production)
Publicité


Publicité

abonnement
Cliquer pour s'abonner

Publicité

 

Urgences

Publicité
Publicité

Guide Tourisme France

Rétromobile 2015 - 2. la vente aux enchères de Bonhams au Grand Palais en détails

12 février 2015

Retour pour Bonhams au Grand Palais, avec un spectacle remarquable comme pour les cessions précédentes, composé sous la verrière Art Déco du Grand Palais, une sélection ébouriffante de véhicules de collection tous plus désirables.
Au menu, quelques records, notamment sur les Aston, mais aussi quelques surprises.

 
Vente aux enchères Bonhams au Grand Palais 2015 (doc. Yalta Production)


Vente aux enchères Bonhams au Grand Palais 2015
(doc. Yalta Production)

Panhard & Levassor 35 HP Sport Labourdette - 1902

Vendue 747 500 €
Panhard & Levassor est la première marque d'automobiles au monde et ce modèle 35 HP, bien plus puissant que les concurrents, pose les bases de la voiture moderne, c'est le système Panhard. Voici probablement pourquoi cette 35 HP Sport Labourdette s'est arrachée pour si cher, alors que la cote des tacots est généralement plutôt en baisse.

Panhard & Levassor 35 HP Sport Labourdette
 Consultez la fiche complète de la Panhard & Levassor 35 HP Sport Labourdette

Renault type G série B Clément-Rothschild - 1902

Vendue 103 500 €
Toujours au rayon pionniers, le type G de Renault est alors jugé fiable et très bien construit.

Renault type G série B Clément-Rothschild
 Consultez la fiche complète de la Renault type G série B Clément-Rothschild

De Dion Bouton type N "Populaire" - 1903

Vendue 48 300 €
Au début du XXe siècle, De Dion Bouton est le premier constructeur mondial. Il fournit en moteurs la plupart de ses concurrents. La série des Populaire sera très diffusée et entame une décennie de succès pour la marque.

De Dion Bouton type N
 Consultez la fiche complète de la De Dion Bouton type N "Populaire"

Sunbeam 24/60 hp Landaulette - 1922

Estimée 38 000 à 45 000 €, elle n'a pas trouvé preneur
C'est sûrement parce que Sunbeam n'est plus aujourd'hui une marque emblématique que cette intéressante 24/60 n'a pas trouvé preneur.

Sunbeam 24/60 hp Landaulette
 Consultez la fiche complète de la Sunbeam 24/60 hp Landaulette

Alfa Romeo RL Limousine de Ville - 1924

Estimée 135 000 à 185 000 €, elle n'a pas trouvé preneur
Une limousine à l'aménagement intérieur luxueux, emmenée par un six cylindres déjà réputé.

Alfa Romeo RL Limousine de Ville
 Consultez la fiche complète de la Alfa Romeo RL Limousine de Ville

Alfa Romeo RM torpédo sport - 1924

Vendue 59 800 €
UN prix abordable, mais une Alfa à finir de restaurer.

Alfa Romeo RM torpédo sport
 Consultez la fiche complète de la Alfa Romeo RM torpédo sport

Peugeot Quadrilette 161E torpedo - 1924

Vendue 27 600 €
La Quadrilette est un cycle-car, une voiture ultra légère comme il s'en faisait pas mal à l'époque. La première série proposait 2 places l'une derrière l'autre, un choix presque unique. Celle-ci, de la seconde série, offre 2 places côte à côte, mais décalées, faute d'une largeur suffisante. Les photos détaillées des différents modèles sur nos fiches.

Peugeot Quadrilette 161E torpedo
 Consultez la fiche complète de la Peugeot Quadrilette 161E torpedo

Renault 40 cv type NM torpedo - 1925

Estimée 350 000 à 450 000 €, elle n'a pas trouvé preneur
Dans les années 20, Renault est déjà un des plus gros constructeurs du monde et possède un catalogue remarquablement fourni. Mais on ne peut pas diffuser des modèles populaires et dans le même temps prétendre au grand luxe. Cette énorme 40 cv (la voiture de série la plus puissante du marché) est particulièrement luxueuse et hors de prix. Elle se vend mal, c'est encore le cas aujourd'hui.

Renault 40 cv type NM torpedo
 Consultez la fiche complète de la Renault 40 cv type NM torpedo

Alfa Romeo 6C 1750 Gran Sport (GS) James Young - 1930

Vendue 1 184 500 €

Alfa Romeo 6C 1750 Gran Sport (GS) James Young
 Consultez la fiche complète de la Alfa Romeo 6C 1750 Gran Sport (GS) James Young

Isotta-Fraschini Tipo 8A SS cabriolet Castagna - 1930

Vendue 931 500 €
Contrairement à Renault, Isotta-Fraschini ne propose que la Tipo 8, une énorme voiture, luxueuse et affreusement chère, vendue principalement aux Etats-Unis. Aujourd'hui encore, la marque est synonyme d'exception.

Isotta-Fraschini Tipo 8A SS cabriolet Castagna
 Consultez la fiche complète de la Isotta-Fraschini Tipo 8A SS cabriolet Castagna

Alfa Romeo 6C 1750 Gran Sport (GS) Zagato - 1931

Estimée 1,8 million à 2,4 millions €, elle n'a pas trouvé preneur
Un vrai jouet d'adulte, non ? Mais aucun grand enfant n'avait une tirelire assez remplie.

Alfa Romeo 6C 1750 Gran Sport (GS) Zagato
 Consultez la fiche complète de la Alfa Romeo 6C 1750 Gran Sport (GS) Zagato

Bugatti type 57 Ventoux - 1934

Vendue 437 000 €
Moins chère et plus polyvalente qu'une Atlantic, le mythe Bugatti pour un demi-million d'euros.

Bugatti type 57 Ventoux
 Consultez la fiche complète de la Bugatti type 57 Ventoux

Fiche réalisée avec un autre exemplaire que celui présenté aux enchères

Chrysler Eight Airflow sedan - 1934

Vendue 41 400 €
Le début des années 30 marque la volonté des constructeurs d'affiner leurs voitures pour répondre aux leçons venues de l'aviation. L'une des toutes premières voitures de série aérodynamiques est cette Airflow, un jalon important dans l'histoire automobile.

Chrysler Eight Airflow sedan
 Consultez la fiche complète de la Chrysler Eight Airflow sedan

Hotchkiss 480 cabriolet Paris-Nice - 1936

Vendue 79 350 €
En la voyant, on comprend tout de suite pourquoi elle servait dans les parades militaires : elle en impose.

Hotchkiss 480 cabriolet Paris-Nice
 Consultez la fiche complète de la Hotchkiss 480 cabriolet Paris-Nice

Simca 8 Sport Autobleu - 1948

Vendue 109 250 €
Toujours autant d'intérêt pour les voitures de compétition légères d'après-guerre : DB, Gordini ou Autobleu.

Simca 8 Sport Autobleu
 Consultez la fiche complète de la Simca 8 Sport Autobleu

Studebaker President Speedster - 1955

Vendue 23 000 €
La plus française des américaines est cette Studebaker, une vraie réussite et une compagne fidèle pour un collectionneur avisé.

Studebaker President Speedster
 Consultez la fiche complète de la Studebaker President Speedster

Facel Vega Excellence EX1 - 1958

Estimée 200 à 300 000 €, elle n'a pas trouvé preneur
Etonnant, la Facel Vega Excellence d'Ava Gardner ("la plus belle femme au monde"), une voiture magnifique avec son intérieur en cuir patiné, retournera dans son garage, alors que le lendemain, l'Excellence de la collection Baillon, en assez piteux état, trouve preneur pour plus de 143 000 euros. Bravo maître Poulain !

Facel Vega Excellence EX1
 Consultez la fiche complète de la Facel Vega Excellence EX1

Ferrari 250 GT Coupé Pininfarina - 1958

Vendue 552 000 €
Elle ressemble à un coupé 404 (également signé Pininfarina), mais avec un moteur Ferrari et un soin religieux du détail à l'intérieur. Une belle automobile capable encore de rendre beaucoup de services.

Ferrari 250 GT Coupé Pininfarina
 Consultez la fiche complète de la Ferrari 250 GT Coupé Pininfarina

Aston Martin DB4 Convertible Touring - 1962

Vendue 1 219 000 €
2e enchère de la vente pour ce cabriolet très rare.

Aston Martin DB4 Convertible Touring (série 5)
 Consultez la fiche complète de la Aston Martin DB4 Convertible Touring (série 5)

AC Cobra - 1966

Vendue 937 250 €
Près d'un million d'euros pour une si petite carrosserie et un moteur Ford, le prix du mythe Shelby qui a su transformer l'élégant petit cabriolet anglais en bête de course.

AC Cobra Mk II 289
 Consultez la fiche complète de la AC Cobra Mk II 289

Fiche réalisée avec un autre exemplaire que celui présenté aux enchères

Aston Martin DB5 convertible - 1965

Vendue 1 897 500 €
C'est la plus grosse enchère, le double du prix du coupé pour ce cabriolet archi-rare et archi-désirable.

Aston Martin DB5 convertible
 Consultez la fiche complète de la Aston Martin DB5 convertible

Fiat Dino Spider - 1967

Vendue 143 750 €
On remarquera que le spyder se vend 2 à 10 fois plus cher que le coupé, pourtant lui aussi très beau et doté de la même mécanique au cheval cabré.

Fiat Dino Spider
 Consultez la fiche complète de la Fiat Dino Spider

Ferrari 365 GTS/4 spider Daytona - 1970

Vendue 649 750 €

Ferrari 365 GTS/4 spider Daytona
 Consultez la fiche complète de la Ferrari 365 GTS/4 spider Daytona

Fiche réalisée avec un autre exemplaire que celui présenté aux enchères

Ferrari F40 berlinette - 1990

Vendue 724 500 €
Qui n'a pas sa F40 ?

Ferrari F40 berlinette
 Consultez la fiche complète de la Ferrari F40 berlinette

Fiche réalisée avec un autre exemplaire que celui présenté aux enchères

Palmarès Bonhams 2015

Voici le top 10 des ventes:
- 1965 - Aston Martin DB5 convertible : 1 897 500 €,
- 1962 - Aston Martin DB4 convertible : 1 219 000 €,
- 1930 - Alfa Romeo 6C 1750 Gran Sport (GS) James Young : 1 184 500 €,
- 1966 - AC Cobra : 937 250 €,
- 1930 - Isotta-Fraschini Tipo 8A SS cabriolet Castagna : 931 500 €,
- 1902 - Panhard & Levassor 35 HP Sport Labourdette : 747 500 €
- 1990 - Ferrari F40 berlinette : 724 500 €
- 1970 - Ferrari 365 GTS/4 spider Daytona : 649 750 €,
- 1958 - Ferrari 250 GT Coupé Pininfarina : 552 000 €,
- 1934 - Bugatti type 57 Ventoux : 437 000 €.

Notre programme pour cette semaine Rétromobile

- 1. la vente aux enchères de RM Auctions en détails
- 2. la vente aux enchères de Bonhams au Grand Palais en détails
- 3. le salon Rétromobile en détails
- 4. la vente aux enchères d'Artcurial à Rétromobile en détails
- 5. la vente aux enchères de la collection Baillon en détails

Restons en contact

- n'hésitez pas à nous aider et faire des remarques sur nos fiches en écrivant à la rédaction.
- pour découvrir chaque mois les nouvelles anciennes présentées, inscrivez-vous gratuitement à notre Lettre mensuelle (pas de spam).

Ecrire à la rédaction Recevoir la lettre mensuelle Inscription d'un événement dans l'Agenda Inscription d'une association

Publicité

 retour Accueil    sommaire Ventes  
Menu   sommaire Ventes  

Guide des Démarches - Votre département - Guide des Hôpitaux et cliniques - Guide des Maternités - Guide Médicaments - Guide des Lycées
Guide Tourisme France - Guide Baignades - Guide Campings - Guide Automobiles Anciennes - Journées du Patrimoine