Guide Automobiles Anciennes - Retour à la page d'accueil
Guide Automobiles Anciennes - Retour à la page d'accueil
Guide des Démarches - Votre département - Guide des Hôpitaux et cliniques - Guide des Maternités - Guide Médicaments - Guide des Lycées
Guide Tourisme France - Guide Baignades - Guide Campings - Guide Automobiles Anciennes - Journées du Patrimoine
 retour Accueil    sommaire Ventes  
Menu   sommaire Ventes  
Guide Automobile
Publicité

Alfa Romeo 6C2500 Sport Berlinetta Touring
Alfa Romeo 6C2500 Sport Berlinetta Touring
(doc. Yalta Production)
Publicité


Publicité

abonnement
Cliquer pour s'abonner

Publicité

 

Urgences

Publicité

Guide Tourisme France

Rétromobile 2015 - 1. la vente aux enchères de RM Auctions en détails

8 février 2015

RM Auctions est retourné pour la seconde fois aux Invalides pour sa vente aux enchères du 4 février. RM succède ainsi au Festival Automobile sous le petit chapiteau installé à l'ombre de l'église Saint-Louis des Invalides.
Les automobiles offertes à la vente étaient particulièrement bien choisies, aussi bien sur le plan de l'originalité que de l'adéquation à la mode du moment (il y en a une). Résultat, un bon score, la plupart des automobiles ayant été vendues un bon prix, à l'exception notamment de la sublime Alfa Roméo de Clara Petacci, à ne pas manquer ici.

 
Vente aux enchères RM Auctions aux Invalides 2015 (doc. Yalta Production)


Vente aux enchères RM Auctions aux Invalides 2015
(doc. Yalta Production)

Avions Voisin C3L cabriolet transformable Rothschild - 1925

Vendue 212.800 €
Si la plupart des Avions Voisin ont une carrosserie d'usine à base d'aluminium, cette C3 reçoit une carrosserie plus classique, voire plutôt luxueuse, signée Rothschild.

Avions Voisin C3L cabriolet transformable Rothschild et fils
 Consultez la fiche complète de la Avions Voisin C3L cabriolet transformable Rothschild et fils

Bentley 4 1/4 l (Derby) Honeymoon Express Park Ward - 1938

Vendue 672 000 €
D'accord, c'est un joli petit coupé au nom évocateur, mais cet exemplaire unique est une Bentley; autant dire une Rolls. Mécanique et aménagement sont au top, le prix aussi.

Bentley 4 1/4 l (Derby) Honeymoon Express Park Ward
 Consultez la fiche complète de la Bentley 4 1/4 l (Derby) Honeymoon Express Park Ward

Alfa Romeo 6C2500 Sport Berlinetta Touring - 1939

Estimée à plus de 2 millions d'euros, elle n'a pas trouvée preneur
Cette Alfa est probablement la voiture la plus remarquable de toute la semaine de Rétromobile. Non seulement, elle est très belle et particulièrement performante pour son époque, mais c'est la voiture utilisée par Clara Petacci, maîtresse de Mussolini, lors de sa funeste fuite d'Italie.

Alfa Romeo 6C2500 Sport Berlinetta Touring
 Consultez la fiche complète de la Alfa Romeo 6C2500 Sport Berlinetta Touring

Tatra T87 berline - 1948

Vendue 115 000 €
Les Tatra ne sont pas de voitures de foire, malgré leur aspect étrange. Elles séduisent par leur performances et leur confort.
A noter absolument, son V8 refroidi par air, a priori unique au monde sur une automobile, ainsi que la restauration très soignée du véhicule.

Tatra T87 berline
 Consultez la fiche complète de la Tatra T87 berline

Nash Healey - 1952

Vendue 72 800 €
Né d'une rencontre fortuite, ce joli cabriolet bien trop cher pour l'époque n'a pas séduit la clientèle américaine à qui il était destiné. Reste un bel objet de collection.

Nash Healey (2e série)
 Consultez la fiche complète de la Nash Healey (2e série)

Ferrari 250 GT Coupé Pininfarina - 1958

Vendue 582 000 €
Dans la famille des Ferrari 250, voici le parent pauvre (on dirait low cost, aujourd'hui). On ne sait pas trop pourquoi son prix ne suit pas celui de ses soeurs, malgré sa classe et son moteur agréable.

Ferrari 250 GT Coupé Pininfarina
 Consultez la fiche complète de la Ferrari 250 GT Coupé Pininfarina

Fiche réalisée avec un autre exemplaire que celui présenté aux enchères

Ferrari 250 GT Lusso (ou 250 GTL) - 1963

Vendue 1 624 000 €
La Ferrari 250 GT Lusso remporte le record de ces enchères avec une somme en rapport avec la classe et la rareté de la voiture.

Ferrari 250 GT Lusso (ou 250 GTL)
 Consultez la fiche complète de la Ferrari 250 GT Lusso (ou 250 GTL)

Mercedes 300 SL Roadster - 1963

Vendue 1 232 000 €
Généralement, les versions cabriolet s'arrachent à des sommes bien supérieures à celles des coupés. Ce n'était pas le cas avec la 300 SL et l'"effet papillon" du coupé, mais tandis que celui-ci stagne, le prix du roadster s'envole. A suivre.

Mercedes 300 SL Roadster
 Consultez la fiche complète de la Mercedes 300 SL Roadster

Fiche réalisée avec un autre exemplaire que celui présenté aux enchères

Aston Martin DB5 - 1964

Vendue 840 000 €
Cote toujours élevée pour la voiture de James Bond.

Aston Martin DB5
 Consultez la fiche complète de la Aston Martin DB5

Fiche réalisée avec un autre exemplaire que celui présenté aux enchères

Porsche 904 Carrera GTS - 1964

Vendue 1 428 000 €
Dans les années 60, la Porsche 904 courait en compétition endurance et GT avec un réel succès.

Porsche 904 Carrera GTS
 Consultez la fiche complète de la Porsche 904 Carrera GTS

BMW 3200 CS - 1965

Estimée entre 115.000 et 155.000 €, elle n'a pas trouvée preneur
Une rareté, ce grand coupé élégant qui dessine le futur style BMW.

BMW 3200 CS
 Consultez la fiche complète de la BMW 3200 CS

ISO Grifo A3/C Stradale - 1965

Vendue 1 036 000 €
Bizzarrini est très en vogue ces temps-ci et sa brillante et très exotique GT fait le bonheur des enchères. Le goût de l'originalité est sûrement à l'origine de ce montant dépassant un million d'euros.

ISO Grifo A3/C Stradale
 Consultez la fiche complète de la ISO Grifo A3/C Stradale

Ferrari 365 GTB/4 Daytona - 1969

Vendue 705 000 €
Auréolée de ses victoires en course et aisément reconnaissable à sa calandre, la Ferrari Daytona conserve une cote élevée. Et sa rareté devrait la maintenir longtemps.

Ferrari 365 GTB/4 Daytona
 Consultez la fiche complète de la Ferrari 365 GTB/4 Daytona

Fiche réalisée avec un autre exemplaire que celui présenté aux enchères

De Tomaso Mangusta - 1969

Vendue 168 000 €
Belle, rare, originale, la Mangusta est une GT facile à vivre.

De Tomaso Mangusta
 Consultez la fiche complète de la De Tomaso Mangusta

Shelby GT500 Convertible - 1969

Vendue 89.600 €
Pour les amateurs de bestialité (il faut la maintenir sur la route quand les chevaux se déchaînent), la Shelby offre son illustre patronyme pour un montant encore raisonnable.

Shelby GT500 Convertible
 Consultez la fiche complète de la Shelby GT500 Convertible

Lamborghini Countach LP400S - 1980

Vendue 392 000 €
Pour ceux qui n'aiment pas passer inaperçu.

Lamborghini Countach LP400S
 Consultez la fiche complète de la Lamborghini Countach LP400S

Ferrari F40 berlinette - 1990

Vendue 1 176 000 €
L'agitation spéculative continue en 2015 sur la F40 qui ne reste décidément pas longtemps dans le même garage, sans pour autant user le bitume. Etonnant.

Ferrari F40 berlinette
 Consultez la fiche complète de la Ferrari F40 berlinette

Fiche réalisée avec un autre exemplaire que celui présenté aux enchères

Palmarès RM Auctions Paris 2015

Voici le top 10 des ventes:
- 1963 Ferrari 250 GT/L 'Lusso' Berlinetta : 1.624.000 €,
- 1964 Porsche 904 Carrera GTS : 1.428.000 €,
- 1963 Mercedes-Benz 300 SL Roadster : 1.232.000 €,
- 1990 Ferrari F40 : 1.176.000 €,
- 1965 Iso Grifo A3/C Stradale : 1.036.000 €,
- 1964 Aston Martin DB5 : 840.000 €,
- 1969 Ferrari 365 GTB/4 Daytona Berlinetta : 705.600 €,
- 1939 Bentley 4-Litre “Honeymoon Express” : 672.000 €,
- 1958 Ferrari 250 GT Coupé : 580.000 €,
- 1970 Maserati Ghibli 4.7 Spyder : 550.000 €.

Notre programme pour cette semaine Rétromobile

- 1. la vente aux enchères de RM Auctions en détails
- 2. la vente aux enchères de Bonhams au Grand Palais en détails
- 3. le salon Rétromobile en détails
- 4. la vente aux enchères d'Artcurial à Rétromobile en détails
- 5. la vente aux enchères de la collection Baillon en détails

Restons en contact

- n'hésitez pas à nous aider et faire des remarques sur nos fiches en écrivant à la rédaction.
- pour découvrir chaque mois les nouvelles anciennes présentées, inscrivez-vous gratuitement à notre Lettre mensuelle (pas de spam).

Ecrire à la rédaction Recevoir la lettre mensuelle Inscription d'un événement dans l'Agenda Inscription d'une association

 retour Accueil    sommaire Ventes  
Menu   sommaire Ventes  

Guide des Démarches - Votre département - Guide des Hôpitaux et cliniques - Guide des Maternités - Guide Médicaments - Guide des Lycées
Guide Tourisme France - Guide Baignades - Guide Campings - Guide Automobiles Anciennes - Journées du Patrimoine