Guide Automobiles Anciennes - Retour à la page d'accueil
Guide Automobiles Anciennes - Retour à la page d'accueil
Guide des Démarches - Votre département - Guide des Hôpitaux et cliniques - Guide des Maternités - Guide Médicaments - Guide des Lycées
Guide Tourisme France - Guide Baignades - Guide Campings - Guide Automobiles Anciennes - Journées du Patrimoine
 retour Accueil    sommaire Ventes  
Menu   sommaire Ventes  
Guide Automobile
Publicité

Citroën 15-6 cabriolet
Citroën 15-6 cabriolet
(doc. Yalta Production)
Publicité


Publicité

abonnement
Cliquer pour s'abonner

Publicité

 

Urgences

Publicité
Publicité

Guide Tourisme France

Les perles de la vente aux enchères Osenat en détails

27 mars 2015

Après la folie des ventes aux enchères géantes de la semaine de Rétromobile, voici celle du 15 mars chez Osenat.
Cette fois, les modèles proposés sont plus proches de ceux que l'on trouve dans les rassemblements du week-end et les prix descendent de la stratosphère.

 
Vente aux enchères Osenat (doc. Yalta Production)


Vente aux enchères Osenat
(doc. Yalta Production).
On remarquera toutefois le record mondial (mérité) pour le rarissime cabriolet Traction 15-6, record mondial pour une Citroën, coiffant ainsi au poteau les très rares et très désirées DS Chapron.

Peerless type 66 torpedo - 1923

La marque de luxe Peerless disparaît en 1931 malgré une production dont la qualité est fameuse. Aux Etats-Unis, c'est l'équivalent de Packard ou de Pierce-Arrow. En France, les modèles sont très rares.
Ce modèle V8 est donc un bon investissement.
Vendue 37200 €

Peerless type 66 torpedo
 Consultez la fiche complète de la Peerless type 66 torpedo

Fiat 509A - 1928

Premier modèle fabriqué dans l'usine du Lingotto, la Fiat 509 démarre une série de petits modèles populaires qui vont envahir les rues. Facile à vivre et plus originale qu'une Citroën 5HP, cette Fiat a su retenir l'attention des acheteurs.
Vendue 11 400 €

Fiat 509A
 Consultez la fiche complète de la Fiat 509A

Talbot N75 Minibus - 1931

C'est un véhicule extrêmement séduisant, avec ses 6 places et un vitrage panoramique que l'on retrouvera après guerre sur beaucoup de cars. Tant pis si, comme pour beaucoup d'engins de ce type, son origine n'est pas très claire. La mécanique ? Talbot ; tout est dit.
Vendue 50 400 €

Talbot N75 Minibus
 Consultez la fiche complète du Minibus Talbot N75

Ford Y coupé SICAL - 1932

On connaît les Ford venues d'Amérique dans les années 20, Ford T, puis Ford A et Ford V8. Mais ces 2 derniers modèles sont trop gros et trop chers pour concurrencer les modèles autochtones, Austin Seven, Morris Minor, Citroën C4... Alors depuis Dearborn, les ingénieurs imaginent de petits modèles : le premier sera le type Y. Mais, en France, la concurrence est trop rude et la type Y n'aura pas beaucoup de succès. Ford devra s'associer avec Mathis. Ce coupé SICAL est donc une pièce rare.
Vendue 10525 €

Ford Y coupé SICAL
 Consultez la fiche complète de la Ford Y coupé SICAL

Panhard X69 limousine 6 CS Special - 1932

Croire que les Panhard sont toutes des "pan-pan", ces berlines populaires d'après-guerre emmenées par de très curieux petits moteurs bicylindre surexcités serait une grave erreur. Le premier constructeur en série du monde fabrique dans les années 30 des limousines bourgeoises modernes, animées par les fameux 6 cylindres sans soupapes, souples et silencieux. C'est la cas de cette très belle X69, conservée dans son jus pour l'intérieur et intelligemment restaurée avec modération à l'extérieur.
Vendue 26 400 €

Panhard X69 limousine 6 CS Special
 Consultez la fiche complète de la Panhard X69 limousine 6 CS Special

Citroën 15-6 cabriolet - 1934

La vedette de la vente, c'est lui. Un superbe cabriolet Citroën Traction 15-6, construit à seulement 3 exemplaires.
Il est adjugé pour plus de 600 000 euros, record mondial pour une Citroën.
Vendue 612 440 €

Citroën 15-6 cabriolet
 Consultez la fiche complète de la Citroën 15-6 cabriolet

Hotchkiss 411 berline Cabourg - 1934

Pour rouler dans cette berline Hotchkiss Cabourg, avec le volant à droite, comme il se doit, il faut faire partie de la bourgeoisie aisée. Que cela se sache.
Vendue 21 000 €

Hotchkiss 411 berline Cabourg
 Consultez la fiche complète de la Hotchkiss 411 berline Cabourg

Citroën ID 21 Familiale - 1967

L'ID 21 break, avec ses phares ronds, a été tellement peu de temps produite qu'elle n'apparaît pas dans la plupart des rétrospectives. Dans cette version familiale très intéressante, elle offre 8 places grâce à 3 strapontins.
Estimée 25 000 à 35 000 €, elle n'a pas trouvé preneur

Citroën ID 21 Familiale
 Consultez la fiche complète de la Citroën ID 21 Familiale

Chevrolet El Camino SS - 1971

Pour vous et moi, un pick-up est un utilitaire bon pour transporter les sacs de ciment. Mais en Amérique, c'est le véhicule roi. Les pick-up figurent toujours parmi les véhicules les plus vendus. Alors pourquoi pas un pick-up GTI ? C'est le cas, avec celui-ci et son V8 big block de 7,5l.
Estimée 15 000 à 20 000 €, elle n'a pas trouvé preneur

Chevrolet El Camino (3e série) SS
 Consultez la fiche complète de la Chevrolet El Camino (3e série) SS

Peugeot 504 - 1971

Mais oui, la 504 est désormais une automobile de collection ! Surtout celle-là, une des premières séries, avec son montant arrière sans grille d'aération et ses poignées de porte en saillie.
Pour un prix très modéré, on peut s'offrir un véhicule historique haut de gamme, performant et confortable et peu kilométré.
Vendue 4200 €

Peugeot 504
 Consultez la fiche complète de la Peugeot 504

Jaguar XJC 4.2 coupé - 1978

Pour combiner, à la fois un coupé sportif et une berline de luxe cosy british, il n'y a que cette Jaguar XJC, ou à la rigueur, une Bentley Continental, plus statutaire, mais bien moins sexy.
Vendue 7200 €

Jaguar XJC 4.2 coupé (Series II)
 Consultez la fiche complète de la Jaguar XJC 4.2 coupé (Series II)

Aryathis - 1995

On ne voit pas souvent des engins pareils. Les modèles fabriqués à la main par des bricoleurs astucieux étaient nombreux jusque dans les années 80, quand les nouvelles normes de sécurité et les crash-tests ont été généralisées. Mais l'Aryathis se positionne nettement un cran au dessus, tant le soin apporté à sa fabrication a concerné chaque détail.
Estimée 80 000 - 90 000 €, elle n'a pas trouvé preneur

Aryathis (Automobiles Hi-Tech)
 Consultez la fiche complète de la Aryathis (Automobiles Hi-Tech)

Palmarès Osenat 2015

Voici le top 10 des ventes:
- 1934 - Citroën Traction cabriolet 15-6 : 612 440 €,
- 1965 - Lancia Flaminia Super Sport Zagato : 240 000 €,
- 1957 - Jaguar XK 150 : 138 000 €,
- 1977 - Ferrari 308 GTB et 308 GTS : 93 400 €,
- 1966 - Mercedes 600 : 78 000 €,
- 1965 - Mercedes 230 SL : 66 000 €,
- 1959 - Austin-Healey 100 : 60 000 €,
- 1957 - Chevrolet Corvette C1 : 60 000 €,
- 1957 - Talbot T120 Baby Sport : 57 600 €,
- 1976 - Ferrari Dino 308 GT4 : 54 000 €.

Restons en contact

- n'hésitez pas à nous aider et faire des remarques sur nos fiches en écrivant à la rédaction.
- pour découvrir chaque mois les nouvelles anciennes présentées, inscrivez-vous gratuitement à notre Lettre mensuelle (pas de spam).

Ecrire à la rédaction Recevoir la lettre mensuelle Inscription d'un événement dans l'Agenda Inscription d'une association

Publicité

 retour Accueil    sommaire Ventes  
Menu   sommaire Ventes  

Guide des Démarches - Votre département - Guide des Hôpitaux et cliniques - Guide des Maternités - Guide Médicaments - Guide des Lycées
Guide Tourisme France - Guide Baignades - Guide Campings - Guide Automobiles Anciennes - Journées du Patrimoine