Guide Automobiles Anciennes - Retour à la page d'accueil
Guide Automobiles Anciennes - Retour à la page d'accueil
Guide des Démarches - Votre département - Guide des Hôpitaux et cliniques - Guide des Maternités - Guide Médicaments - Guide des Lycées
Guide Tourisme France - Guide Baignades - Guide Campings - Guide Automobiles Anciennes - Journées du Patrimoine
 retour Accueil    sommaire Ventes  
Menu   sommaire Ventes  
Guide Automobile
Publicité

DKW F89 L52 Schnellaster plateau
DKW F89 L52 Schnellaster plateau
(doc. Yalta Production)
Publicité


Publicité

abonnement
Cliquer pour s'abonner

Publicité

 

Urgences

Publicité
Publicité

Guide Tourisme France

Vente aux enchères "Automobiles sur les Champs" - Artcurial novembre 2015

16 novembre 2015

Le dimanche 1er novembre, Artcurial Motorcars organisait sa dernière vente aux enchères de l'année 2015. Avec 70 véhicules sagement rangés dans le parking de l'hôtel particulier d'Artcurial au Rond-Point des Champs-Elysées, ce n'était pas la plus grande vente de l'année. Sous le marteau de maître Hervé Poulain la vente a toutefois totalisé 7,2 millions d'euros avec 80 % de lots vendus. Un bon résultat.

 
Vente aux enchères Artcurial - Champs-Elysées novembre 2015 (doc. Yalta Production)


Vente aux enchères Artcurial - Champs-Elysées novembre 2015
(doc. Yalta Production)

Comme toujours à cet endroit, on y trouvait un rassemblement chic de Ferrari, de Porsche et d'acheteurs potentiels en polo Lacoste. Et il y avait largement de quoi faire son marché, voici le nôtre, à base de surprises, comme d'habitude.

Citroën Twelve roadster - 1939

Une traction dans une vente VIP ? Oui, mais c'est une Twelve, la version anglaise de la 7C, avec ce qu'il faut pour séduire un acheteur british, volant à droite, bien entendu, mais aussi toute la déco cosy d'outre-Manche, bois et cuir partout.
On aurait pu croire que notre dossier Traction possédait déjà toutes les versions, on en découvre tous les jours.

Citroën Twelve roadster
 Consultez la fiche complète de la Citroën Twelve roadster

Vendue 77 480 €

DKW F89 L52 Schnellaster - 1953

C'est le plus épatant de la vente, mais pas forcément le plus cher. Au début des années 50, DKW est tout ce qui reste d'Auto-Union. Dans quelques années, Volkswagen la rachètera et la renommera Audi. Quant au Schnellaster, c'est un petit utilitaire du genre Estafette, mais il est animé par un minuscule moteur 3 cylindres deux-temps 900 cm3 qui fume et fait un bruit de scooter.

DKW F89 L52 Schnellaster plateau
 Consultez la fiche complète de la DKW F89 L52 Schnellaster plateau

Vendu 29 800 €

Jaguar Mark VIII - 1957

La Jaguar Mark VIII est animée par un moteur XK, 6 cylindres, qui développe 190 ch, puis 210. La vitesse maxi est alors de 170 km/h. En 1957, on est loin d'une voiture de pépère.
Grande, confortable, luxueuse, la Jaguar Mark VIII n'a pas la cotte d'une Type E ou même d'une MK 2. Injuste ?

Jaguar Mark VIII
 Consultez la fiche complète de la Jaguar Mark VIII

Vendue 38 144 €

BMW 700 coach - 1962

La production automobile allemande n'a pas toujours été premium. Dans les années 50, DKW n'est pas encore Audi et quand à BMW sa plus importante production est cette modeste BMW 700 à moteur bicylindre 697 cm3 refroidi par air forcé.

BMW 700 coach
 Consultez la fiche complète de la BMW 700 coach

Vendue 10 728 €.

Alvis TF21 Drophead Coupe Park Ward - 1966

Vous aimez les beaux intérieurs anglais et les beaux moteurs anglais, mais vous cherchez une automobile plus originale qu'une Rolls ou une Jaguar ? Alors, il vous faut peut-être une Alvis. la TF21 est le dernier modèle produit par le constructeur et, en plus, son prix n'est pas exorbitant.

Alvis TF21 Drophead Coupe Park Ward
 Consultez la fiche complète de la Alvis TF21 Drophead Coupe Park Ward

Vendue 95 360 €.

BMW 3.0 CSL Groupe 2 Heidegger - 1973

Tous les connaisseurs de modèles sportifs parlent de la BMW 3.0 CSL avec respect. Surtout des monstrueuses versions de circuit, type Batmobile. Ici, il ne s'agit "que" d'une groupe 2 préparée par Heidegger. Une voiture brillante, polyvalente et homogène, vraiment très séduisante. De fait, les enchères se sont envolées.

BMW 3.0 CSL Groupe 2 Heidegger
 Consultez la fiche complète de la BMW 3.0 CSL Groupe 2 Heidegger

Vendue 250 320 €

Ferrari 512 BB - 1977

La Ferrari 512 BB (Berlinetta Boxer) succède à la 365 BB à laquelle elle ressemble beaucoup, mais en corrigeant quelques lacunes mécaniques. De fait c'est la seconde Ferrari de tourisme à moteur central (Enzo Ferrari a longtemps été réticent) et c'est aussi la seconde animée par un moteur boxer (à plat), mais pas n'importe quoi, puisque c'est un 12 cylindres ! A l'évidence, un moteur à plat est moins haut et permet donc une silhouette bien plus aérodynamique.

Ferrari 512 BB
 Consultez la fiche complète de la Ferrari 512 BB

Vendue 381 440 € (la photo ne correspond pas au modèle vendu).

Ferrari F355 F1 Berlinetta - 1994

La particularité de cette berlinette en version F1 est de disposer, pour la première fois sur une automobile de "tourisme", d'une boîte de vitesses séquentielle à 6 rapports commandée par palettes au volant.
Le premier propriétaire de cette Ferrari F355 était le chanteur Florent Pagny. Comme il n'est probablement pas le fantasme de ceux qui sont en âge de s'acheter cette belle automobile, le montant des enchères est resté très raisonnable.

Ferrari F355 F1 Berlinetta
 Consultez la fiche complète de la Ferrari F355 F1 Berlinetta

Vendue 70 328 € (la photo ne correspond pas au modèle vendu).

Volkswagen Golf GTI 16S Oettinger - 1982

La Volkswagen Golf GTI est tellement une voiture culte qu'on ne se retourne plus sur elle dans les rassemblements. Mais connaissez-vous la version Oettinger et son histoire ? Et 136 ch qui déboulent dans la petite voiture de papa-maman, à l'époque, cela en a étonné plus d'un.
Le prix de vente est à la hauteur des performances, près de 10 fois celui de la Golf GTI classique.

Volkswagen Golf GTI 16S Oettinger
 Consultez la fiche complète de la Volkswagen Golf GTI 16S Oettinger

Vendue 33 376 €

Maserati Shamal - 1994

Entre les Maserati sculptées par les vents (Ghibli, Bora, Merak...) et les demi-soeurs des Ferrari depuis le rachat par Fiat, il y a eu la période De Tomaso et ses Biturbo au célèbre profil en coin dessiné par Marcello Gandini. La Shamal, plutôt rare, mais très intéressante à conduire, signe la fin d'une lignée.

Maserati Shamal
 Consultez la fiche complète de la Maserati Shamal

Vendue 61 984 €

BMW Z8 - 2000

Fabriquée en petite quantité entièrement en alliage léger, la BMW Z8 était hors de prix neuve. Elle l'est encore plus aujourd'hui. C'est un record mondial pour ce modèle.

BMW Z8
 Consultez la fiche complète de la BMW Z8

Vendue 280 720 €

Palmarès Artcurial novembre 2015

Voici les 15 plus hautes enchères de la vente Artcurial de novembre 2015 :
- 1958 - Mercedes 300 SL (W198) : 827 000 €,
- 1963 - Aston Martin DB4 : 548 320 €,
- 1978 - Ferrari 512 BB : 381 440 €,
- 1982 - Ferrari 512i Berlinetta Boxer : 321 840 €,
- 1993 - Porsche 964 Turbo 3.6 "Exclusive" : 302 768 €,
- 1969 - Maserati Ghibli : 298 000 €,
- 2000 - BMW Z8 : 280 720 €,
- 1988 - Porsche 930 Turbo : 271 776 €,
- 1973 - BMW E9 (2800, 3.0) : 250 320 €,
- 1962 - Bentley Continental S2 : 202 640 €,
- 1970 - Aston Martin DBS Vantage : 200 256 €,
- 1966 - Maserati Mistral : 190 720 €,
- 2004 - Ferrari F360 Modena : 181 496 €,
- 1971 - Aston Martin DBS :181 184 €,
- 1986 - Aston Martin DBS : 165 688 €.

Restons en contact

- n'hésitez pas à nous aider et faire des remarques sur nos fiches en écrivant à la rédaction.
- pour découvrir chaque mois les nouvelles anciennes présentées, inscrivez-vous gratuitement à notre Lettre mensuelle (pas de spam).

Ecrire à la rédaction Recevoir la lettre mensuelle Inscription d'un événement dans l'Agenda Inscription d'une association

Publicité

 retour Accueil    sommaire Ventes  
Menu   sommaire Ventes  

Guide des Démarches - Votre département - Guide des Hôpitaux et cliniques - Guide des Maternités - Guide Médicaments - Guide des Lycées
Guide Tourisme France - Guide Baignades - Guide Campings - Guide Automobiles Anciennes - Journées du Patrimoine